Matroskin

Про пропаганду гомосексуализма

Обнаружил в подъезде на доске управляющей компании вот такое:

page

Очень хочется надеяться, что это частная инциатива одного какого-то придурка, и что на самом деле полиция этим не занимается, но боюсь, что я слишком оптимистичен.
Matroskin

Никому пианино не нужно?

Хочу избавиться от пианино Rönisch (Рёниш). Немецкое, где-то начала 20 века (то ли 1910, то ли 1913 год). Строй держит, звучит хорошо, но внешние дефекиты имеются.
В идеале хочу продать, никто не знает, куда бы это попробовать пристроить?
Если кто заинтересуется, то вот фотки:
Пианино
Matroskin

О сколько нам открытий чудных...

Из репортажа про ныне работающий в МГУ суперкомпьютер я узнал, что он является "достижением московских программистов".
Теперь все интереснее. Оказывается, новую машину "создают студенты-кибернетики".
Ну и еще ролики по теме:
http://www.vesti.ru/videos?vid=250567&p=6&sort=1&sub_sort=0&cid=320
http://www.vesti.ru/videos?vid=250505&p=7&sort=1&sub_sort=0&cid=6
http://www.1tv.ru/news/polit/156208
http://www.ntv.ru/novosti/180806/
Matroskin

Прямо на ржавчину

Попалась мне тут в руки банка краски Hammerite. Знаете, реклама такая есть "красить прямо на ржавчину". Прочитал я инструкцию по ее использованию. И вот прямо первым пунктом "подготовка поверхности" стояло указание "очистить поверхность от ржавчины и отслоившейся старой краски".
Matroskin

Ежу понятно

Слушал я вчера по "Эху Москвы" программу "говорим по-русски". Среди прочего обсуждалось там происхождение выражения "ежу понятно". И вот такая Collapse )
Жаль все же, что такая версия не стыкуется с фактом, что выражение это употребил еще Маяковский. Хотя, может, она объясняет распространность?
Matroskin

Про исторические фотографии

Попалась мне тут в руки книжечка "материалы к докладу ректора МГУ В.А. Садовничего на совете ученых советов - конференции МГУ 16 марта 2009 г.". Вся книжка - красивые картинки про то как у нас здорово, какие у нас приборы, какие здания и т.п., и как потом еще лучше будет.
Одна из картинок там озаглавлена "Специализированный учебно-научный центр имени А.Н. Колмогорова". На изображении помпезного вида здания в углу имеется, правда, скромная надпись "проект". Видимо, это проект того, как оно будет на новой территории.
Но самая для меня интересная там была соседняя фотография, видимо, призванная показать нынешнее состояние дел. На ней учебный корпус интерната, видимо, из окон корпуса А, и еще во дворе перед входом видна старая машина Кости Станкевича.

P.S. Фотка в книжке очень похожа вот на эту, только в книжке она чуть обрезана, и красной машины снизу не видно.
Интересно, а разрешение на использование фотографии у автора получено? Надо будет спросить.
Matroskin

Сеть в общаге ГЗ МГУ

Роясь на сайте закупок МГУ, обнаружил один интересный конкурс на закупки: СКС в зонах Б и В ГЗ МГУ. Судя по документации, ее таки собираются завести в каждую комнату.
Неужели в общаге будет нормальная сеть, а не этот кошмар гроздьями по внешним стенам. И кстати, а кто все это пробил?
Matroskin

Новое в языке

А может кто-нибудь знает (или может предположить), откуда в последнее время появилась омерзительная мода в предложениях работы вместо "зарплата" писать "компенсация"? Ну или "вознаграждение", что не менее странно, но чуть менее неприятно.