Constantin Stefanov (coctic) wrote,
Constantin Stefanov
coctic

Category:

Инновации в проведении конференций

Был тут на конференции в НИУ МИЭТ (национальный исследовательский университет, не хухры-мухры). Поскольку участие добровольно-принудительное (для получателей субсидий от минобра), то и организация соответствующая: отсутствующий регламент, требование регистрации на сайте, а потом полное игнорирование этих данных, хамоватая тетка на регистрации, неполные списки для пропусков. Да и фактическая цель конференции явно не соответствовала заявленной. Заявлен был информационный обмен между получателями субсидий, по факту оказалось что-то типа отчетного выступления и "не место для дискуссий".

Но я хотел сказать, что МИЭТ проявил себя как настоящая колыбель инноваций. Ведь как оно бывает: есть зал для проведения мероприятия, а народу на мероприятии в лучшем случае на ползала, а то и меньше. Рассядутся люди во всему залу, кто любит подальше сидеть, кто поближе, и как-то фотка не очень получается, будто зал пустой. А ведь эту фотку потом к отчету прикладывать. Да и в президиуме на сцене люди из министерства сидят, их взор тоже усладить надо.

И МИЭТ нашел поистине революционное решение этой проблемы.Надо просто натянуть поперек верхних рядов веревочку:
20141202_095533

20141202_101430

Но, видимо, инновация отработана еще не до конца. В зале есть центральный проход и два боковых, по краям. И в ряды кресел можно зайти и с центрального, и с боковых проходов. Судя по всему, инновационной веревочки не хватило, поэтому ряды слева отцентрального прохода были перекрыты и от центра, и сбоку, а вот справа перекрыли только от центра. Неблагодарные участники мероприятия, не оценив инновации, не преминули этим воспользоваться, и расселись на не предназначенных для этого местах, зайдя с непрекрытого бокового прохода. Но ничего, в МИЭТ знают, как надо исправлять недочеты иннноваций: пришел человек и всех настоятельно попросил пересесть с верхних рядов поближе, чтобы вид был приличный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments